FOURS & TIROIRS

Encastrable

Comment choisir mon four ?

Il existe plusieurs types de fours, chacun ayant ses propres caractéristiques et avantages pour la cuisson. Voici une présentation des différents types de fours couramment disponibles sur le marché :

Four Multifonction :

Le four multifonction combine plusieurs modes de cuisson, mais principalement la cuisson traditionnelle et la cuisson à chaleur tournante. Il est polyvalent et adapté à la cuisson de la plupart des plats, des gâteaux aux rôtis.

Four à Micro-ondes :

Les fours à micro-ondes utilisent des micro-ondes pour chauffer rapidement les aliments. Ils sont idéaux pour décongeler, réchauffer ou cuire rapidement des plats.

Four à Vapeur :

Les fours à vapeur utilisent de la vapeur pour cuire les aliments, préservant les nutriments et les saveurs. Ils sont excellents pour la cuisson saine et le réchauffage sans dessécher les plats.

Four combiné Micro-ondes :

Cette combinaison intègre la rapidité du micro-ondes avec la cuisson à convection, offrant une polyvalence accrue.

Four combiné vapeur :

Ce type de four permet une cuisson traditionnelle ainsi qu’une cuisson à la vapeur. Ce mode de cuisson est plus sain et vous offre plus de possibilité en termes de gastronomie.

Four combiné micro-onde + vapeur (3 en 1) :

Ces types de fours réunissent en 1 appareil les 3 types de cuisson : vapeur, micro-onde et four traditionnel. Parfait si vous manquez d’espace.

Four à pyrolyse (Autonettoyant) :

Les fours à pyrolyse utilisent une fonction spéciale pour brûler les résidus de cuisson, facilitant le nettoyage.

Four Duo :

Les fours duo offrent deux cavités de cuisson indépendantes, permettant de cuire simultanément différents plats à des températures différentes.

Tiroir chauffant / culinaire :

Les tiroirs chauffants peuvent se placer en dessous d’un four ou d’un micro-ondes et permettent de réchauffer votre vaisselle, de maintenir vos plats au chaud et de cuire à basse température.

Four Connecté :

Les fours connectés peuvent être contrôlés à distance via une application, permettant de surveiller et de régler la cuisson à distance.